Готовим светлый Лагер:
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Солод:
— Pale Ale (подойдет любой другой светлый солод) – 100%; - Хмель:
— NorthenBrewer 11,2% 1-1,5 гр/ литр сусла
— Tettnanger 4,5% 0,5 гр/литр сусла
— Saaz 3% 0,5-1 гр/литр сусла; - Дрожжи:
— Сафлагер W34/70 0.5-0.8 гр. на литр сусла.
Приготовление
- Затирание:
— Гидромодуль 1/4;
— Температурная пауза в 63°C в течение 50 минут;
— Температурная пауза в 68°C в течение 15 минут;
— Температурная пауза в 72°C в течение 20 минут;
— Фильтрация и промывка дробины при 78°C; - Варка:
— Варим 100 минут.
— Выпариваем на 10%. - Охмеление:
— NorthenBrewer после начала кипения.
— Tettnanger добавляем за 20 минут до окончания.
— Saaz за 10 минут до окончания варки. - Брожение:
— Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
— Начало брожения при температуре 14-15 °C в течении 5 дней.
— Затем добавить праймер и убрать на дображивание при температуре 8-10 °C на 15-20 дней.