Готовим светлый Лагер:

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Солод:
    — Pale Ale (подойдет любой другой светлый солод) – 100%;
  • Хмель:
    — NorthenBrewer 11,2% 1-1,5 гр/ литр сусла
    — Tettnanger 4,5% 0,5 гр/литр сусла
    — Saaz 3% 0,5-1 гр/литр сусла;
  • Дрожжи:
    — Сафлагер W34/70 0.5-0.8 гр. на литр сусла.

Приготовление

  • Затирание:
    — Гидромодуль 1/4;
    — Температурная пауза в 63°C в течение 50 минут;
    — Температурная пауза в 68°C в течение 15 минут;
    — Температурная пауза в 72°C в течение 20 минут;
    — Фильтрация и промывка дробины при 78°C;
  • Варка:
    — Варим 100 минут.
    — Выпариваем на 10%.
  • Охмеление:
    — NorthenBrewer после начала кипения.
    — Tettnanger добавляем за 20 минут до окончания.
    — Saaz за 10 минут до окончания варки.
  • Брожение:
    — Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
    — Начало брожения при температуре 14-15 °C в течении 5 дней.
    — Затем добавить праймер и убрать на дображивание при температуре 8-10 °C на 15-20 дней.

Другие рецепты

Заказать звонок

    ×