Пришло время узнать, как сделать вино яблочное. Приготовить этот напиток сможет даже самый неопытный человек. Главное – соблюдать правила и придерживаться рекомендаций опытных виноделов. Вы можете найти множество способов приготовления яблочного вина, но, если хотите получить гарантированный результат, используйте проверенную временем технологию производства.
Производство вина:
- Набираем 10 кг спелых яблок. Удаляем сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Полученную массу переливаем в стеклянную бутылку для брожения, следя за тем, чтобы в ней оставался свободный объем для углекислого газа и пены.
- Закрываем емкость водяным затвором или резиновой медицинской перчаткой с проколотым пальцем.
- Каждые 7-8 часов яблочную мезгу необходимо перемешивать, чтобы дикие дрожжи равномерно распространялись по всему объему.
- Через 3-4 дня – процеживаем содержимое емкости для брожения через марлю, чтобы отделить сок от жмыха.
- Переливаем получившийся сок в чистую сухую емкость. Опять-таки, при этом нужно оставлять свободный объем для пены и углекислого газа.
- Добавляем к будущему вину сахар. Пропорция – 170-200 грамм на литр напитка.
- Закрываем емкость водным затвором или резиновой перчаткой. Оставляем в темном месте с температурой 22-27°С для окончательного завершения процесса брожения.
- Когда процесс выделения углекислого газа завершится, перчатка, надетая на горлышко емкости, сдуется. Это будет свидетельствовать о том, что вино готово. Оделяем вино от осадка.
- Распределяем напиток по стеклянным бутылкам. Убираем на хранение в погреб при температуре не выше 17°С.